Общее·количество·просмотров·страницы

Архив блога

суббота, 27 августа 2011 г.

Вакуумные солнечные коллекторы. Что может вакуум.

ANDU.jpg
Производственная компания "АНДИ Групп"


Вакуумные солнечные коллекторы.
Что может вакуум.
Вакуумный солнечный коллектор АНДИ ГруппВ вакуумномсолнечном коллекторе объем, где находится темная поверхность, поглощающая солнечное излучение, отделен от окружающей среды пространством, в котором создан вакуум. Так практически полностью устраняются потери теплоты в окружающую среду за счет теплопроводности  конвекции.
Потери на излучение в значительной степени подавляются за счет применения селективного покрытия.
Так как полный коэффициент потерь в вакуумном коллекторе очень невелик, он обеспечивает сбор солнечного излучения в любую погоду, практически вне зависимости от внешней температуры. 

Преимущество вакуумных коллекторов перед плоскими начинает проявляться при температуре воздуха ниже 15 градусов Цельсия. 

При отрицательных температурах воздуха вакуумным коллекторам просто нет альтернативы.
Солнечные тепловые установки на основе вакуумных коллекторов могут применяться:
  • как для целей горячего водоснабжения, 
  • так и для отопления дома. 
При этом в летнее время можно полностью получать горячую воду от солнечного нагревателя. В остальное время года за счет энергии Солнца можно получать до 60% горячей воды.

Зачем нужны трубки
В различных моделях вакуумных коллекторов применяются теплонакопители в виде трубок. Эти трубки похожи на термос: одна трубка вставлена в другую с большим диаметром. Вакуум между ними обеспечивает совершенную теплоизоляцию. Благодаря цилиндрической форме трубок солнечные лучи падают на их поверхность перпендикулярно к оси трубки. Это приводит к получению большей энергии с единицы теплоприемной поверхности, даже если солнце и светит под «неудобным» углом, например, во время захода и восхода.
Вакуумные трубки не упускают и рассеянный свет солнца, закрытого облаками. В любое время дня под прямым солнечным излучением постоянно находится часть абсорбирующего вещества вакуумной трубки; это как бы плоский коллектор, поворачивающийся за солнцем. При наличии специальных отражателей эффективная площадь такого вакуумного коллектора может быть в несколько раз больше аналогичной площади плоского коллектора.
Простейшая модель - вакуумный коллектор с прямой теплопередачей воде. Вакуумные трубки расположены под определенным углом и соединены с накопительным баком. Из него вода контура теплообменника течет прямо в трубки, нагревается и возвращается обратно. К преимуществам этой системы относится непосредственная передача тепла воде без участия других элементов. Существуют также коллекторы такого типа без накопительного бак.

Вакуумный коллектор с прямой теплопередачей воде и встроенным теплообменником обладает всеми преимуществами предыдущей модели. А отличается тем, что в нем имеется встроенный в бак эффективный теплообменник, что позволяет подсоединить коллектор с баком к напорной сети водоснабжения. Водонагревательный контур можно заполнить незамерзающей жидкостью и пользоваться коллектором при температуре до минус 5- 10 градусов. В коллекторе не откладываются соли и другие загрязнения, так как объем теплоносителя один и тот же, а расходуемая вода проходит только по внутреннему медному теплообменнику.
В самых совершенных и дорогих вакуумных коллекторах применяются термотрубки. Это закрытая медная труба с легкокипящей жидкостью. Под воздействием тепла жидкость испаряется и забирает тепло вакуумной трубки. Пары поднимаются в верхнюю часть, где конденсируются, передавая энергию теплоносителю. Конденсат стекает вниз, и все повторяется снова. Передача тепла происходит через медную «гильзу» приемника. Благодаря этому отопительный контур отделен от трубок, и при повреждении одной трубки коллектор продолжает работать. При замене трубки не надо сливать незамерзающую смесь из контура теплообменника.
Коллектор с термотрубками работает при внешних температурах до 35 градусов Цельсия (полностью стеклянные коллекторы с тепловыми трубками) или даже до 50 (коллекторы с металлическими тепловыми трубками).

Производственная компания "АНДИ Групп" предлагает вакуумные солнечные коллекторы и системы на их основе.
Солнечные коллекторы "АНДИ  Групп" разработаны специально для климатических условий России.   Вакуумные солнечные коллекторы  Производственной компании «АНДИ Групп»  — оптимальное соотношение  качества, удобства и эффективности для солнечного нагрева воды и отопления.

ЗВОНИТЕ! (495) 748-11-78 Наши специалисты готовы ответить на  любой Ваш вопрос и подобрать коллектор соответствующий Вашим требованиям,
энергия солнца         
СОЛНЕЧНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ «АНДИ ГРУПП» - ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА В ВАШЕМ ДОМЕ!    







Комментариев нет:

Отправить комментарий