Общее·количество·просмотров·страницы

Архив блога

четверг, 1 сентября 2016 г.

Солнечный коллектор СОКОЛ-ЭФФЕКТ


www.andi-grupp.ru

+7 (495)748-11-78

Солнечный коллектор СОКОЛ-ЭФФЕКТ



Предназначены для преобразования солнечного излучения в тепловую энергию, используемую для нагрева воды, отопления помещений и позволяют значительно сэкономить на энергоносителях (газ, твердое или жидкое топливо, электроэнергия). В южных регионах России сплит – системы с солнечными коллекторами в состоянии полностью заменить традиционные системы отопления и горячего водоснабжения домов.

Устройство
Плоские солнечные коллекторы «Sokol - Effect» состоят из алюминиевого корпуса, защитного закаленного стекла, высокоселективной панели и теплоизоляции. Высокоселективная панель представляет собой комплект металлических профилей - труб с плоскими ребрами, на которые нанесено специальное напыление для приема солнечных лучей. Коллекторы «Sokol - Effect - А» и «Sokol - Effect - М» одинаковы по устройству, отличаются материалом поглощающих профилей (А – алюминий, М – медь).

Применяются в составе гелиосистем, включающих также: резервуар - теплообменник, насосную станцию, контроллер, другие необходимые узлы и детали.

Принцип действия
Солнечный свет, проникая через защитное сверхпрозрачное стекло, улавливается поглощающей панелью, где преобразовывается в тепло, которое передается жидкости – теплоносителю, циркулирующему в трубе. Теплоизоляция (минеральная вата, покрытая алюминиевой фольгой) и антиотражающее покрытие на нижней стороне защитного стекла позволяет сохранять накопленную тепловую энергию, что делает коллекторы «Сокол-Эффект» работоспособными при достаточно низких отрицательных температурах.

Преимущества 
Легкая и прочная конструкция, высокая площадь поглощения при небольших габаритах, самоочищение от снега и инея.  «Сокол-Эффект» является наиболее оптимальным вариантом эксплуатации при температурах до -5°С и влажном климате.

Плоские солнечные коллекторы Sokol - Effect

Модель
Площадь поглощения, м2
Рабочее давление панели, Мпа
Вес сухой, кг
Габариты коллектора без патрубков, мм
Цена, руб.
Sokol - Effect-А
2,06
0,6
32
2008×1093×76,7
23500
Sokol - Effect-М
2,06
0,6
36,5
2008×1093×76,7
25200


Комментариев нет:

Отправить комментарий